Cornelsen Experimenta
NaWi-Box Mein Körper, meine Gesundheit
NaWi-Box
Die Box enthält alle Geräte und Materialien, mit denen im fächerübergreifenden naturwissenschaftlichen Unterricht, speziell der Klassen 5 und 6, einfache Untersuchungen zu Geschmackswahrnehmungen und Lebensmittelbestandteilen durchgeführt werden können.
Neben Experimenten zur Atmung und zum Schmecken sind Versuche zum Nachweis der wichtigsten Bestandteile unserer Nahrung möglich.
Die Box wird mit einer ausführlichen Versuchsanleitung und Lehrerhandreichung geliefert. Die Versuchsanleitung enthält Kopiervorlagen mit der Beschreibung der Versuchsdurchführung und Fragen zu den Versuchen. In der Lehrerhandreichung finden Sie Antworten zu den Fragen aus der Versuchsanleitung.
Ausführliche Anleitung mit 9 Versuchen:
Sinne und Wahrnehmung
• Geschmackssinneszellen der Zunge
Bewegung
• Belastbarkeit von Knochen
Atmung
• Bestimmung des Atemvolumens
• Nachweis des Kohlendioxidgehaltes in ein- und ausgeatmeter Luft
Ernährung und Verdauung
• Nachweis von Stärke in Nahrungsmitteln
• Nachweis von Fett in Nahrungsmitteln
• Nachweis von Traubenzucker
in Nahrungsmitteln
• Nachweis von Eiweiß in Nahrungsmitteln
• Nachweis der Stärkeverdauung im Mund
Material für 1 Schülergruppe oder zur Demonstration
|
Ergänzend bietet sich an: | |
90250 | Arbeitstransparente-Mappe „Naturwissenschaften“ |